Pferdeleckerlies

Viel Spaß beim Backen und Ausprobieren! Schmecken auch dem Reiter...

Apfel-Kugeln

  • 5 mittelgroße Äpfel
  • ca. 400 g Haferflocken
  • 1 EL Honig

Äpfel klein reiben und mit Haferflocken und Honig vermengen. Wallnussgroße Kugeln formen und auf ein Backblech legen. Bei 150 °C ca. 60 Min. backen und zwischendurch wenden.

Vor dem Füttern einige Tage trocknen lassen!

Leinsamen-Leckerlies

  • 225g Zuckerrübensirup
  • 100g Vollkornmehl
  • 100-150g Leinsamen

Leinsamen mit 1/2 L Wasser ca. 20 Min. kochen, anschließend mit Mehl, Zuckerrübensirup und Wasser vermischen, bis ein zäher Teig entsteht. Zu kleinen Kugeln formen und bei 180 °C ca. 15 Min. backen.

Dinkel-Rosinen-Taler

  • 200 g Dinkelvollkornmehl
  • 150 g Vollkornhaferflocken
  • 225 g Ahornsirup
  • 150 g Rosinen

Alle Zutaten verrühren und Taler formen. Auf einem Backblech bei 180 °C ca. 15 Min. backen.